FC2ブログ

2008'05.15 (Thu)

ナンてったってアイドル♪(@゜▽゜;ゞ

りおっち情報発信ブログといえば、皆さんお馴染み L.O.T.(Love Or Truth)

我々も L.O.T.にはお世話になりっぱなしで本当頭が上がらないんですけれども。

その L.O.T.の管理人のRyoさんから、りおっちブログで りおっちが紹介してくれた

無印良品のナンを使ったレシピ&レポートを頂いたので掲載しちゃいます!


****************************************************************
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

りおっちオススメのナンを手作りしてみました!

〈無印良品〉http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247118445

“フライパンでつくる ナン”という商品ですが

ナン1

200g(4枚分)で210円とはリーズナブルですね。


作り方はというと

①ボウルにナンの粉と水110ccとオリーブオイル(サラダオイルでも可)を入れて5分程度こねる。

②生地を4等分して丸め、20分程度寝かせる。

③生地を麺棒で平らに伸ばす。

④フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。

なんか面倒~って感じるかも知れませんが、やってみると結構楽しいもんです。麺棒がなかったので、手で伸ばしながらなるべく均等に薄くしてみました。

そして出来上がりがこちら。

ナン2

ナンといっしょにいただいたのは“新宿中村屋 インドカリー 牛肉と豆のキーマ”でこちらも300円ちょっとで、リーズナブルながら具だくさんな本格派カレーです。

ナンとカレーを一口食べて一言( ゚Д゚)ウマー!!
ナンは表面がサクッと仕上がっていて、中はモチモチした食感で、スパイシーなキーマカレーと良く合います♪

生地を寝かせる時間は20分を守りましたが、もう少し長めにしたほうがモチモチ感が出たかな?と思います。最初に生地をこねるときや、伸ばして形を作るときに硬さや厚みを加減すれば、それぞれの方の好みの食感になりますね。

ナンだけに何でもありってことで( ゚Д゚)マズー
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
****************************************************************


んまそう~!

買いに行くしかないね、無印良品U( ̄ー ̄)Uニヤリッ

00:43  |  りおっち道(みち)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |